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집선생 감성창작소의 혼밥 레시피
견과류 멸치 볶음 황금레시피 소개해드릴게요
20살이후 혼자 산지 벌써 16년째인 노총각 감성창작소 입니다.
밥을 집에서 해먹을 생각도 몇번했는데 너무 귀찮은 나머지
회사끝나면 직원들과 저녁먹고 들어가고 집에서는 간단하게
라면이나 배달은식을 시켜먹다 이제는 도저히 안돼 라는 생각을
하게 되었습니다,. 그래서 집에서 만들수 있고 간편하게 만들 수
있는 반찬을 소개해 드리려고 합니다. 다들 아시는 반찬 바로 멸치볶음
그냥 먹어도 맛있지만 특별하게 견과류와 고추를 넣어서 한번
만들어 보도록 하겠습니다.
[견과류 멸치 볶음 재료]
작은멸치(작은게 맛있어요)
깐마늘,풋고추,땅콩,견과류
간장,꿀(물엿),청주,깨소금
재료는 간단합니 먹을만큼
준비하시면 되겠습니다 ^^
재료를 바로 조리할 수 있도록 잘라놓도록 하겠습니다.
저는 혼자 먹기위해 만드는거라 양만큼 조금씩
준비를 하였습니다. 일단 고추,마늘,땅콩,멸치를
준비하도록 하겠습니다.
[조리시작]
후라이팬에 기름을 두룬 후 마늘을 볶아주도록 하겠습니다.
마늘이 어느정도 익었다면 멸치를 같이 넣어서
볶아 주도록 하겠습니다.
Tip. 강한불에 볶을시 멸치가 탈수 있으니
약한불에 조리 하도록 하겠습니다.
나머지 재료를 넣도록 할게요
땅콩과,잘라놓은 풋고추를 넣도록 하겠습니다.
견과류는 기호에 맞게 호두,등등 사용하시면 됩니다.
그리고 고추도 마찬가지로 풋고추,꽈리고추,매운걸 좋아하신
다면 청양고추? 기호에 맞게 사용하셔도 됩니다.
아니면 그냥 멸치만 넣어서 볶아 주셔도 됩니다.
청주,꿀,간장을 넣는다
재료를 다 볶으셨다면 청주를 넣어주도록할게요
그리고 준비한 꿀(조청)과 간장을 조금씩 넣어줄게요
Tip. 멸치에 간이 살짝 되어 있기 때문에 간장을 조금만 넣을게요
많이 넣으면 짜게 될 수 있습니다.
약한불로 몇번 더 볶아주면 완선
맛있는 견과류 멸치볶음 완성 되었습니다.
의외로 너무 간단하죠??
완성된 멸치볶음으로 저녁을
맛있게 냠냠냠 먹으면 끝이겠죠??
의외로 정말 간단간 견과류 멸치볶음
황금레시피 알려드렸습니다.
그럼 맛있게 만들어서 즐거운 식사하시기 바랍니다.
어린 아이할거없이 좋아하는 멸치볶음 !!
클리어 ^^
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