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안녕하세요 감성창작소입니다.

오늘 회사에서 일하는데 직원분께서 복숭아를 한개 주는거에요!!

웬복상아냐고 하니깐? 일단 먹어보라면서!! 아무생각없이 먹어봤는데

평소에서 먹던 복숭아가 아니더라구요!!  물어보니 새로나온 품종 신비복숭아라고 하더라구요!!

요즘 살면서 정말 신기한 과일 많이 나오는데 이런과일은 처음! ㅋㅋ 진짜 너무 맛있어서

금하게 신비복숭아 포스팅 합니다 ^^

 

신비복숭아

생김새는 천도복숭아처럼 생겼지만 속은 백도처럼 달콤한 복숭아입니다.

 

 

천도복숭아???

복숭아 겉으로면 보면 우리가 흔히 먹는 천도 복숭아라고 생각하시는 분들이 상당히 많이 계실겁니다. 천도복숭아는 털이 없고 매끈하고 신맛이 많이 나는 점이있는 단점이 있는데 저는 자주 먹는 편입니다. 

오늘 소개해드릴 과일은 처음 들어 보셨을 겁니다 바로 신비 복숭아 입니다.

 

 

 

신비복숭아

우리가 알고 있는 복숭아는 두가지가 있습니다 천도와백도 복숭아 일반백도복숭아는 천도에 비해서 많이달고 부드러워서 누구나 좋아하는 과일입니다 단점은 겉에 털이 많다는 단점이 있고 반대로 천도복숭아는 털이 없으면서 신만이 강해서 조금 아쉽습니다.

 

 

 

 

 

어릴때 문득 생각했던게 천도복숭아에 백도복숭아 가 안에 들어가면 얼마나 먹기 편할까?? 이런생각을 한적 있었는데 이게 현실로 일어나고 말았습니다.

 

바로 새로운 품종 신비 복숭아 입니다. 

 

천도복숭아와백도복숭아장점을 반반씩 섞어 놓은 신기한 복숭아가 있습니다.

껍질에는 털이 없고 진홍색인 천도복숭아 모습이지만 속은 백도복숭아처럼 하얗고 정말 달달 합니다.

 

 

 

 백도 복숭아 알러지가 있는분들은 털때문에 못먹는데 천도는 먹는다고 합니다. 

이제는 까슬까슬한털이 없기 때문에 알레르기가 있는 분들도 마음껏 먹을 수 있다는 점

정말 희소식 아닐까요???

 

 

 

 

 

신비복숭아 먹는 달은??

복숭아는 보통 여름에 많이먹는 반면 신비 복숭아는 조금 이른 6-7월에 먹을 수 있습니다.

그리고 6월 7월 중순까지만 수확해서 유통기간도 짧아 짧은 기간에만 맛을 볼 수 있는 과일입니다.

이때 아니면 정말 못먹는 과일입니다.

지금 6월 중순이니  정말 잘익은 신비복숭아 먹을 수 있지 않을까요???

 

 

 

아무리 봐도 정말 천도 복숭안데 속안은 하얀 백도 복숭아라는게 정말 신기하지 않나요??

6월7월에는 이제는 신비복숭아를 먹어야 겠습니다.

가격은 일반 복숭아보다 1.5배~2배가량 비싸게 필리고 있다고합니다.

네이버나,다음 농산물 직거래 장터에서 복숭아 판매 중단되는 일까지 벌어졌다고 합니다.

이유는 가격이 비싸고 품질이 좋지 못하다는 점?? 아무래도 많이 찾아서 그렇지 않을까요?

 

 

 

천도복숭아,신비복숭아

위에 하얀색이 바로 신비 복숭아 그리고 아래가 천도복숭아 입니다.

 

 

신비복숭아의맛은??

천도의 새콤달콤한 맛보다는 달콤달콤한 과즙이 나오는 특징이 있습니다.

백도와 비슷하다는 평가가 많이 있습니다.

먹는방법은 구매후 2-3일 후에 먹으면 더울 달달하게 먹을 수 있다고합니다.

 

그리고 과즙이 풍부해서 옷을 버릴 각오로 맛있게 드시면 된다는 사실!!

 

 

 

 

 

 

 

신비복숭아 6~7월에서 먹을 수 있기 때문에 지금 이시기에 꼭 드시기 바랍니다!!

과일계의 한정판 과일입니다. 놓치지 말고 한번 주문해 보시기 바랍니다.

 

 

 

 

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