티스토리 뷰

반응형

감성창작소입니다.며칠전에 올라온 따끈따끈한

백종원 레시피 알려드리겠습니다.동영상을 보면서

하면 놓칠 수 있기 때문에 백종원유튜브 캡처본으로

백종원 꼬막비빔밥,꼬막무침,레시피를 안내해드릴게요

 

 

 

 

 

 

백종원의 꼬막요리는 총 세가지로 안내해 드리도록 하겠습니다,.

 

백종원 꼬막비빔밥 주재료 

새꼬막 1KG, 통조림꼬막 1캔, 통조림 골맹이 1캔

 

 

양념재료 

- 마늘, 청양고추 , 대파, 부추, 양파7, 진간장

- 다진마늘, 깨소금, 고운고춧가루,굵은고춧가루,설탕,참기름,msg

 

 

집에 재료 있는 분들은  주재료인 새꼬막,통조림만 준비하면 됩니다 ^^

 

위 사진을 보기쉽게 한번에 모았습니다.

일단 제일먼저 꼬막을 삶아 보도록 하겠습니다.

꼬막은 7000원어치 마트에서 구매하도록 할게요

마트에서 파는 꼬막은 기본적으로 손질이 되어 있기 때문에 박박 씻지 않아도 된다고하지만

혹시 모르니 다시한번 깨끗하게 씻도록 하겠습니다.

 

꼬막 삶는시간

참꼬막은 삶는시간을 잘 확인해하고

새꼬막은 막 삶아도 된다고 합니다.

 

 

꼬막을 삶을때는 소금을 넣어도 좋고 않넣어도 상관없다고 합니다.

그래도 살짝 넣는게 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

반찬용 꼬막은 살짝 벌어졌을때 건져 주도록 하겠습니다.

 

 

 

벌어진 꼬막만 건져내도록 할게요 그리고 

나머지 꼬막도 충분히 삶아 줄게요

 

 

 

벌어진 꼬막은 흐르는 물에 행궈 주도록 하겠습니다.

 

 

 

 

그러면 기본 참꼬막은 먹을 준비가

반이상 된거라고 생각하시면 됩니다.

 

     꼬막양념장 만들기      

 

앞서 준비했던 재료

설탕,굵은고춧가루,고웃고춧가루,msg,참깨 

를 넣고 비벼 주도록 하겠습니다.

양념장의 뻑뻑한게 싫으시다면 고운고춧가루를 

반만 넣도록 하겠습니다.

 

 

 

참깨는 갈아서 

넣으시면 더 좋다고 합니다. ^^

 

 

양념을 다 넣었다면 

양파를 썰어주도록할게요 (없으면 생략)

대파,청양고추,마늘,부추등을 촘촘하게 썰고

앞에서 재료에 넣어 주도록 하겠습니다.

그리고 마지막으로 고소함을 위해

참기름을 넣도록 할게요

 

 

그럼 고막양념장이 완성 되었습니다!!!

 

 

 

 

완성된 양념장으로 만들어 보도록 하겠습니다.

일을 별렸던 꼬막 앞부분을 따준후 

완성된 양념장을 꼬막위에 올리도록 하겠습니다.

 

 

 

그럼 맛있는 꼬막 반찬이 완성 되었습니다^^

 

 

 

껍찔을 까서 만든 꼬막 반찬!!

완전 밥도둑 입니다. ^^

 

그럼 아까 익혀두었던 새꼬막살로

꼬막비빔밥을 만들어 볼게요

 

 

새꼬막살과,편마늘을 볼에 넣도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

아까 만들어두었던 양념장을 넣고

다시 비비도록 하겠습니다.

 

 

 

꼬막비빔밥은 양념장의 맛

비빈 꼬막을 맛있는 쌀밥위에

올리도록 할게요 ^^

 

 

참깨를 올리고 마무리하면

꼬막비빔밥 완성입니다 ^^

 

 

 

요즘 연안식당 꼬막비빔밥

유행이죠!! 집에서도 쉽게 먹을 수 

있습니다 백종원 꼬막비빔밥 완성!!

 

 

통조림으로 요리 해보도록 하겠습니다.

 

 

시중에서 파는 통조림 뚜껑을 딴후

꼬막만 건져 낼게요

 

 

 

통조림의 알이 정말 큽니다.

볼에 넣고 양념장도 넣어줄게요

 

 

 

 

 

 

골뱅이고 채로 걸러주도록 하겠습니다.

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라 줄게요 

 

 

 

여기에 또 양념장을 넣고 조물조물주물

 

 

 

밥그릇을 준비하고 

통조림 꼬막무침을 밥위에 올립니다.

 

 

 

통조림 골뱅이 무침과

청앵고추도 올려주고

 

 

 

참깨와,참기름 넣으면 꼬막비빔밥,꼬막반찬

꼬막비빔밥을 흉내낸 통조림 골뱅이 비빔밥

이 완성 되었습니다.!!

 

 

 

 

 

 

양념장만 잘 만들어도 정말 맛있게

먹을 수 있는 백종원의 꼬막 비빔밥

집에서도 쉽게 만들어 보시기 바랍니다 ^^

반응형
댓글