티스토리 뷰

레시피,생활정보

백종원 짬뽕라면 레시피

감성창작소 2019. 7. 29. 11:25
반응형

안녕하세요 감성 창작소입니다.

오늘은 집에서 간단? 하게 해먹을 수 있는

백종원 불맛 짬뽕 라면을 소개해드리도록 하겠습니다.

 

 

 

배고플때 라면 만한게 없습니다.

집 있는 재료로 만들어 먹을 수 있는

백종원 불맛 짬뽕라면!! 나중에 집에서

시간날때 만들어 먹어 봐야겠습니다,

그럼 백종원 불맛 짬뽕라면 레시피 소개해드릴게요

 

 

 

 

 

 

 

[재료]

라면 5개 

분말스프 5개

건더기스프 5개

양배추,대파,양파,식용유

굵은고춧가루 , 진간장

(양배추가 없을경우 배추 사용해도 됩니다)

배추는 채썰듯 하시면 됩니다.

대패 삽겹살은 대패삽겹살이 아니고 돼지고기

면 됩니다 ^^ 

기름이 많이 있는게 불맛내기에 좋다고 합니다.

지방에 없는 부분이면 식용유를 많이 사용해야 합니다.

 

 

 

 

대파와 를 송송송송 굵게 썰어 줄게요!!

 

 

 

양배추도 송송송송 썰어 주도록 하겠습니다.

 

 

양파도 송송송송 썰어 주도록 하겠습니다.

 

 

 

식용유를 팬에 넣어 줄게요~~

 

 

 

대패 삽겹살을 넣어 줄게요

여기서 중요한점 대패삽겹살에

뼈는 발라 주세요!! 이빨이 다칠수 있습니다.

 

 

 

대패 삽겹살을 넣고 대파,와 양파를 넣고 센불에 노릇느릇하게

익혀 주도록 하겠습니다. 탄듯 안탄듯 하게 볶아야 합니다.

 

 

 

 

위에 순서대로 잘 볶도록 하겠습니다.

여기서 중요한점 고춧가루를 넣을때 

수분이 너무 없으면 고춧가루가 탈 수 있습니다.

고춧가루가 안타게 하는게 포인트이기때문에

야채에 수분이 있는 상태에서 고춧가루를 볶아야합니다.

 

 

 

 

 

 

끓인물 을 넣어 주겠습니다.

 

 

 

분말스프를 넣어 주고 건더기 스프도 넣어주도록 하겠습니다.

 

 

 

라면을 넣고 잘 저어가면서 끓여 줄게요! ㅋㅋ

보기만해도 너무 배고프네요 ㅠㅠ 흑

 

 

 

 

기호에 따라 조절하세요

 

 

 

먹기 좋게 그릇에 옮겨 담을게요

 

 

 

백종원 불맛 짬뽕라면 완성

의외로 간단하죠>? ㅋㅋ

사진에 보듯이 레시피대로 따라

하시면 쉽게 만들 수 있습니다.

반응형
댓글