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안녕하세요 제주도에 방문하면 가장 좋았던점은 바로 아름다운 자연경관이지요 그리고 하나더 기억에 남는 음식이 있습니다. 바로 흑돼지고기 입니다. 제가 블로그를 하면서 포스팅 때문에 방문하게 된곳입니다. 서귀포 외곽에 위치해있는곳인데 고기가 너무 맛있어서 많은 사람들이 찾는 곳이기도 하구요 그럼 소개해 드리도록 하겠습니다.
제주도 관광을 하다보면 차로 이동하는건 일도 아닐거에요 어디든 2시간내외 30분내외로는 다갈 수 있는 곳이라고 생각 됩니다. ㅎㅎ
넓은 실내와 포장마차식 테이블이 인상적이었던 곳 ㅎㅎ 아침에 일어나자마자 오픈시간을 확인후 방문하였던곳입니다. ㅎㅎ 이날따라 날씨가 너무 좋아서 저희는 실내가 아닌 밖에서 고기를 구워 먹기로 하였습니다.
아참 제주도는 내륙과 다르게 외곽에서는 보통 9시면 문을 닫는게 보통이지만 올레 7돈은 밤 10시까지 영업을 한다고 합니다. 기간은 2016년인데 2019년이 되도록 바꾸질 않으시네요! ㅋㅋ 지금도 밤10시까지 운영 할 거에요 ^^
메뉴판입니다. 제가사는 지역에서는 통 주문하게 되면 200g 에 1인분 이런식으로 판매하지만 제주도 스럽게 2인분 기본 600g 57000원이라는 가격이 형성 되어있습니다. 다들 아시다시피 제주도 흑돼지 비싼거 알고 계시잖아요 제주도에서는 제주 흑돼지 이외에 어떤 돼지도 쓸수 없다는 사실!! ㅠㅠ 여행갔으니 맛있는 음식이라면 이정도 쯤이야 뭐 ㅎㅎ
친구와 둘이서 2인분을 일단 주문을 하였습니다.
고기를 주문하니 기본 밑반찬을 세팅해 주셨습니다. 주위를 둘러보니 거의 다 밭이 더라구요 사장님께 물어보니 직접 재배해서 다 만든거라면서 ㅎㅎ 딱봐도 사서 판매하는 반찬처럼 보이지 않잔아요!! ㅎㅎ 반찬하나하나가 너무 맛있었어요
짜잔 돼지고기 를 올렸습니다. 고기가 정말 너무 좋지 않나요?? 제주 흑돼지는 며칠전에 잡은 고기로만 사용한다고해서 품질하나는 최고라고 하더라구요!! 맛도 최고라고하고
고기 어떤가요?? 정말 예술 아닌가요??? 그냥 익는 과정을 보는데 완전 소고기같은건 뭔지!! 사장님께서 고기 먹는 방법을 알려주신다면서 옆에서 손수 구워주셨습니다.
고기가 워낙 두껍게 나왔기 때문에 이렇게 먹기 좋게 잘라서 먹어야 한다는 사실!! ㅎㅎ 고기가 익어 갈수록 입안에서는 침이 한없이 고이기 시작했습니다. 아직도 이때 고기가 머리속에서 잊혀지질 않는건 왜인지 ㅠㅠ
가운데 익은고기를 한번 먹어봤습니다!! ㅎㅎ 제가 여태까지 먹어봤던 고기랑은 차원이 다른 고기였어요 내륙에서 제주흑돼지라고해서 먹었던 고기와는 차원이 달랐습니다. 진짜 안드셔본분들은 모르실 겁니다. 그리고 고기의 본연의 맛을 느끼기 위해서 소금을 찍어 먹기를 추천 드립니다.
아니면 제주도에서 먹을 수 있다는 가운데 쌈장 가듯 젓갈 멜젓으로 한번 찍어 먹어보세요 짭짤하니 ㅋㅋ 사실 저는 소금이 훨씬 좋더라구요 ㅎㅎ
아까 말씀드린 깻잎과 파김치에도 싸먹어보고 채소쌈에도 먹어봤습니다. ㅎㅎ 저는 개인적으로 고기는 그냥 먹어야한다 그게 최고 인거같아요! ㅎㅎㅎ 포스팅 쓰면서 입안에서는 군침이 ㅠㅠㅠ
고기가 순식간에 사라지니 마음이 너무 아프다는 ㅠㅠㅠ 이제 마지막 남은 고기와 피날래를 장식할 차례 입니다.
바로 된장찌개입니다! ㅎㅎ 된장찌개와 밥과 같이 먹으면 너무 맛있지 않나요?? 저는 고깃집 가면 무조건 된장을 먹는데 여기서는 집된장을 써서 더욱 구수하고 맛있었던것 같아요
같이간 친구가 원래 입이 많이 짧은데 진짜 맛있다면서 밥한공기 다먹고 두공기째 먹더라구요! ㅎㅎ 저도 마찬가지구요! ㅎㅎ
솔직히 다른거 다필요없고 고기 하나정말 대박입니다.
제주도에서 왜 흑돼지흑돼지 하는지 알겠더라구요! ㅎㅎ
제주도 여행가시는분들은 꼭 제주도흑돼지 맛집 올레7돈 다녀와 보시기 바랍니다 ^^
그럼 오늘하루도 즐거운 하루 보내세요 ^^
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