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안녕하세요 감성창작소입니다.
TVN 나영석 PD 가 제작한 프로그램은 강식당,신서유기등 정말 재밌는 예능이 많은데
이번에는 강식당 제주편에 이어 강식당2는 경주에서 촬영 되었습니화
1화 2화 열심히 보면서 레시피들이 정말 궁금했는데 28일 !!
이번에 방영되었을때 백종원이 강식당을 찾아 비빔국수 레시피를
알려주었습니다.
위에 사진이 바로 백종원이 강호동에게 알려준 바로
비빔국수인데요.
다들 궁금해하는 비빔국수의 레시피에 대해서 한번 알아보도록 하겠습니다.
백종원이 요리하는걸 보면 파기름 등등 파를 많이 활용하는데요
많이 들어간다고 생각하시면 됩니다.
이번 비빔국수에도 정말 많은 양의 파가 들어간다고 생각하시면 됩니다.
60인분이라는 많은양이라 그럴수 있지만
집에서 2-4인 기준 만들었을때는 많이 들어가지 않을 것 같습니다.
일단 파썰기를 시작으로
백종원 비빔국수 재료를 알려 드리도록 하겠습니다.
백종원 비빔국수 재료
- 다진파
- 배
- 간돼지고기 or 소고기
- 설탕
- 올리고당
- 진간장
- 고춧가루
- 후추
- 다진양파
- 간마늘
- 간생강
- 물엿(올리고당)
- 참기릉
이렇게 들어갑니다 ^^
강식당의 재료는 대략 60인분 인원수 맞춰 만들었습니다.
집에서 만드실때는 여러번 만들다보면 나만의 비법이 되지 않을까요??
비빔국수 만드는 순서!!
1. 돼지고기 와 다진파 다진양파를 준비 합니다.
물 3컵, 다진양파 3컵, 대파 500G 맛술 3컵 , 설탕 물엿 3컵씩 들어가도록 할게요
2. 대파를 제외하고 거의 대부분은 3컵 1컵 기준 20인분이라고 생각하셨을 때 1컵을 20으로 나누면 대충 나오겠죠?
위에 레시피처럼 장 섞어 주다가 큰 볼에 옮겨 담으면 됩니다.!
여기서잠깐
스뎅그릇에 옮겨담는 이유는 얼음물로 차갑게 식힐때 열전도로 인해 빠르게 식힐 수 있어서 옮겨 담는다고 합니다.
차갑게 스뎅그릇에서 식히면서 간배 2컵과 물 2컵을 넣어 주면 됩니다.
집에서 먹을때는 배맛 사이다나 설텅을 넣고 하셔도 된다고 합니다.
그리고 간마늘 1컵과 간생강 1숟갈 반을 넣어 주도록 할게요!!
가장중요한건 바로 고춧가루 560g 을 넣어 주어야 한다고합니다.
60인분을 560g 을 사용했으니 우리가 집에서 먹을때는 1인분에 10g 정도 생각하시면 됩니다.
그리고 사용하는 고춧가루는 맵기는 원하는 고춧가루로 선택 하시면 됩니다.
그리고 마지막으로 후추 1스푼 반 넣도록 하겠습니다.
참기름도 넣어줍니다.!!
강식당 2에서는 단무지를 잘게 잘라서 넣었고 그리고 쪽파도 썰어서 넣었습니다.
단무지는 아삭아삭한 식감 덕분에 맛있어서 넣으면 좋더라구요!!
그리고 본인에 취향껏 재료를 넣고 야무지게 비벼서 먹어보도록 할게요!
신김치나 볶음 김치 넣어서 먹어도 정말 맛있을것 같은건 왜인지!
백종원의 비빔국수 레시피!!
진짜 먹음직스럽져 집에서 한번 만들어 보시길 추천드립니다.
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