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감성 창작소입니다.

요 며칠 사이 날씨가 왜 이렇게 더운지 모르겠습니다! 갑자기 뜨거운 폭염이라니 이제 제대로 된 여름이 시작되는 것 같습니다. 금강산도 식후경 더위를 이기려면 일단 맛있는 음식을 먹어야 하지 않을까요? 맛있는 음식을 먹기 위해선 맛있는 재료와 양념이 필요한데요 요즘 강식당이나 골목식당 , 유튜브에서 백종원의 요리 비책 여러 음식 관련 프로그램 다방면에서 활동하고 있는 백종원 표 만능간장 레시피를 소개해드리려고 합니다. 간장만 있으면 각종 육류요리뿐만 아니라 가지볶음, 우엉볶음, 꽈리고추, 등 볶음요리에 다양하게 활용할 수 있습니다.

 

 

 

 

백종원 만능 간장 레시피 만들어 보겠습니다.

 

제일먼저 준비해야할건 바로 재료겠죠

 

 

 

 

 

[재료준비]

양조간장,다진돼지고기,황설탕을 준비 하도록 하겠습니다.

백종원은 진간장으로  만능 간장을 만들었는데

알아보니 양조간장이나,진간장이나 상관 없다고합니다.

 

간장은 돼지고기 : 간장 비융 1:2로 하시면 됩니다.

 

고기는 돼지고기든 소고기든 상관 없습니다!

 

 

 

 

그럼 만능간장 만들어 볼게요!! 만능간장의 재료는 알다시피 간장과,고기,설탕입니다.

주재료는 당연 돼지고기입니다!!

 

 

 

고기와 간장의 1ㅣ율은 1:2로 생각하시면 됍니다 

그래서 백종원은 종이컵으로 계량해서 만능간장을 만들었습니다.

 

 

 

 

 

돼지고기 3컵을 팬에 넣도록 하겠습니다. 돼지고기 3컵이면 돼지고기 한근으로

생각하시면 된다고 합니다. 

 

 

 

 

 

 

그리고 돼지고기 3컵이면 간장은 6컵을 넣으면 되겠죠

다시한번 말씀 드리지만 1:2 입니다.

 

 

 

 

고기3컵 간장 6컵입니다. 따라하면 정말 쉽게 만들수 있습니다.

설탕도 한컵 넣어야 합니다 !!

 

 

 

종이컵 하나에 설탕도 넣도록 하겠습니다 ^^

 

 

 

 

팬에 올린후 끓이면 끝!! ㅋㅋ 정말 간단하죠?

하지만 아직 끝난게 아니기때문에 조금더 보시기 바랍니다.

 

 

 

 

끓이면 이렇게 거품이 올라옵니다.거품이 올라오면 

위에 거품에 기름을 조금 거두도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

소고기로 하였을경우에는 약한불에 조금더 하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

거품이 없어질떄까지 젓다가 커품이 없어질때까지 젓도록 할게요!!

 

 

 

 

이렇게거품이 없어지면 

냉장고에 넣고 쓰시면 됩니다 은근쉽죠

 

잘따라해 보시기 바랍니다 그럼 맛있는 요리하세요

 

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